JAF公認 Since1963 オーマスポーツカークラブ OMASportsCarClub  OSCC

更新 2016年5月9日
   
 
ダートでの耐久レースでは軽自動車は最後まで持たない。そこで今年からオンロードレースを開催を決定しました。
通常のサーキットではコース使用料が高いので、南千葉サーキットを借りることにしました。
また、ドリフト初級者・初心者のためのコースを用意いたします。


篠P軍団のプロモーションビデオ

 
  2016年 軽耐久 ダートカップ
 
 
軽ダートカップ 車両規約

 場 所:NATS日本自動車大学校  アクセス 千葉県成田市桜田296-38
 
会場までの高速からの道のりをご案内。

 動画で千葉オートランド・NATSコースを覚える ⇒おすすめ 篠P軍団解説つき動画

コース紹介はこちらから

☆Rd1 5月29日 日曜 8:00から NATSダートコース
車両レンタル(4台まで) 55,000円+修理費用(最高20,000円)
持ち込み 25,000円

☆申し込み締め切り 5月22日まで 申し込み・申し込み書類希望はメールにてご連絡ください。
☆午前 練習走行+参加者全員タイムアタック2周。午後は通常の2時間耐久レースです。

☆参加者数 3名〜4名まで(但し2名まで追加可能。1名につき追加5000円必要)
 
☆Rd2 11月6日 日曜 8:00から NATSダートコース
車両レンタル(4台まで) 55,000円+修理費用(最高20,000円)
持ち込み 25,000円

☆申し込み締め切り 10月30日まで 
申し込み・申し込み書類希望はメールにてご連絡ください。
☆午前 練習走行+参加者全員タイムアタック2周。午後は通常の2時間耐久レースです。

☆参加者数 3名〜4名まで(但し2名まで追加可能。1名につき追加5000円必要)
 
  2016年 軽耐久オンロードカップ と ドリフト練習会(初心者大歓迎) 
 
☆軽耐久オンロード 7月18日 月曜(祝日) 8:00から 南千葉サーキット
軽耐久オンロードカップ
持ち込みが基本ですが、レンタルを希望する場合はメールにて相談のご連絡ください。
車両レンタル 要相談 円+修理費用(最高20,000円)
持ち込み 30,000円

☆申し込み締め切り 7月10日まで  申し込み・申し込み書類希望はメールにてご連絡ください。
☆午前 練習走行+1時間 午後2時間 合計3時間の耐久レースです。
☆中級 ドリフト走行会 7月18日 月曜(祝日) 8:00から 南千葉サーキット
ミニコースで練習走行
持ち込み 
☆申し込み締め切り 7月10日まで  一般の申し込みは実施いたしません。
☆午前 20分×2本 午後 20分×2本 走行会
☆初心・初級 ドリフト練習会 7月18日 月曜(祝日) 8:00から 南千葉サーキット
駐車場(ジムカーナ場)
持ち込み 
☆申し込み締め切り 7月10日まで 一般の申し込みは実施いたしません。
☆午前 10分×4回 午後 10分×4回 (参加台数によっては回数が増えます)


◆◆◆詳細説明◆◆◆
◆軽オンロード耐久レース
今回はトライアル開催です。車両規定は設けず軽自動車なら参加可能とします。
車両は持ち込みのみです。

◆ドリフト練習会
今回はトライアル開催です。今回はオーマ所属のドリフト経験者が初心者に手ほどきいたします。
初心者・初級者(ドリフト初めての方から5回程度の経験者まで) コース横にあるコーンを使った練習会
 1人10分間 定常円 と 8の字 を自由に練習します。1人なのでぶつからず安心です。
 ※参加台数により走行回数が決定します。目標は午前4回午後4回と設定しております。
中級以上(実際の走行5回以上の方) コースを実際フリー走行します 
 午前:20分×2回 午後:20分×2回

◆仮当日スケジュール
 OMA集合 7:30
 参加者集合 8:00
 大会説明 8:30

◆ミニコース
 09:00-09:20 ドリフト練習 20分
 09:30-09:50 軽耐久 練習 20分
 10:00-10:20 ドリフト走行 20分
 10:30-11:30 軽耐久 1時間 60分

 13:00-13:20 ドリフト走行 20分
 13:30-15:30 軽耐久 2時間 120分
 15:40-16:00 ドリフト走行 20分

 16:30-17:00 閉会式

軽耐久オンロード車両規定
・LSDの装着は禁止
・Sタイヤ使用禁止
・クラス分け 過給機無しクラス/有りクラス の2つのみ
・マフラー装着(直管禁止)

◆ジムカーナ場
09:00-12:00 各10分間 単独フリー走行

 ※パイロン設定 定常円 と 小さな8の字
 ※10:30-12:00 初心者質問コーナー

13:00-16:00 各10分間 単独フリー走行

 ※パイロン設定 大きな8の字
 ※13:30-15:30 初心者質問コーナー
  2016年テレビ朝日ジムカーナ&ジムカーナ練習会 開催は未定 筑波1000 
 
※テレビ朝日ジムカーナはJAFライセンスが必要です。
 
掲示板・過去の結果
 
過去の行事結果 サイト更新者への連絡先  事務局への連絡先
 
リンク集  車両作成情報
 
レンタル車両の整備内容
   
 
このサイトで公開している文章、画像の全ては私に著作権があります。
無断使用、無断転写はご遠慮くださいませ。